Как есть свежий инжир: с кожурой или без, вкусные идеи — как правильно есть инжир свежий с кожурой или без
08.04.2019Украина. Мелитополь. Памятник Остапу Бендеру
Как правильно есть инжир свежий с кожурой или без
Конец лета и начало осени – время, когда вы можете побаловать себя свежими плодами инжира. Конечно, в сушеном виде они тоже очень вкусные, но все же свежий фрукт не идет ни в какое сравнение. Мясистая текстура, обилием мелких зерен и красивый розовый цвет. Вы можете наслаждаться свежим инжиром просто так или же сочетать его с козьим сыром, добавлять в десерты, фруктовые салаты. Несмотря на его популярность, многие все еще не имеют представления, как есть этот фрукт.
Как правильно есть свежий инжир: советы
Вы еще ни разу не пробовали фрукт только потому что не знаете, как именно его есть? Вам не придется использовать особые методы чистки или удаления зерен, инжир очень прост в обработке. Один из самых простых способов его съесть – просто нарезать на четвертинки и подать.
Свежий инжир – скоропортящийся продукт, поэтому его нужно съесть в течении 1-2 с момента покупки. Обратите внимание на внешний вид плодов, они не должны быть вялыми и на них не должно быть повреждений. Храните фрукты в холодильнике.
Как есть свежий инжир – с кожурой или без? Употреблять этот фрукт нужно с кожурой, без неё он потеряет форму и привлекательный вид. Так как кожура у свежих и спелых плодов тонкая и мягкая, она практически тает во рту и не доставит вам дискомфорт. Только не забудьте перед употреблением промыть плоды и удалить хвостик.
Ниже мы представим способы, как и с чем можно сочетать свежий инжир, ознакомьтесь с нашими интересными идеями.
Инжир с маскарпоне и мёдом
Это легкий, вкусный и полезный десерт, к тому же он готовится всего пару минут. Нарезаем плоды пополам, сверху украшаем маскарпоне и поливаем 1 ч.л. натурального мёда. Подаем!
Если вы хотите приготовить вкусную и быструю закуску, вам нужно лишь обернуть половинки инжира прошутто и закрепить зубочисткой. Вместо прошутто можно использовать бекон.
Кростини с козьим сыром
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем хлеб 5-7 минут, даем остыть. Смазываем кростини (тосты) козьим сыром, украшаем тонко нарезанным инжиром. При желании можете добавить несколько капель бальзамического соуса сверху.
Инжир отлично сочетается с овощами и зеленью, а также авокадо. Добавьте лимонный сок и растительное масло в качестве заправки.
С запеченной тыквой и зеленью
Тыкву можно приготовить как в духовке, так и на гриле. Её сладковатый вкус хорошо сочетается со вкусом свежего инжира. Для разнообразия добавьте зелень, при желании – измельченные орешки.
Для начинки используется сыр (один или несколько сортов), бальзамический соус, а также карамелизованный лук.
Пироги и другая выпечка
Добавьте мелко нарезанный инжир в тесто или украсьте ими открытые пирог. Выглядит красиво и аппетитно, не так ли?
Другие идеи, что приготовить из инжира
Также вы можете сделать из него вкуснейшее варенье, добавить в овощной или фруктовый салат, выпечку, украсить сырную или мясную тарелку. А какая идея понравилась вам больше?
Источник: http://delafe.ru/page/kak-pravilno-est-inzhir-sposoby-idei
Как правильно есть инжир свежий
Многие пробовали сушеный инжир, но в свежем виде есть его гораздо вкуснее и полезнее. Однако свежий инжир редко встречается в супермаркетах и еще труднее его приобрести на рынке. Это обусловлено тем, что растет он в жарких странах, созревает в конце лета и урожай его не богат. Поскольку сроки хранения у инжира небольшие, чтобы транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.
Спелый инжир, в зависимости от сорта, может быть бордовым, черным, темно-фиолетовым, а иногда желто-зеленым. По своей форме он похож на каплю, сверху покрыт тонкой кожицей, а в мякоти желеобразной консистенции есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать мелким плодам – они гораздо слаще, чем крупные. При выборе инжира, предпочтение следует отдавать твердым, не примятым плодам с целой кожурой. Не следует покупать ягоду, если на ней присутствует плесень, и она издает кислый и гнилостный запах.
Рекомендации по употреблению свежего инжира
- Прежде чем съесть инжир, его необходимо хорошенько вымыть. Мыть нужно очень осторожно, не нужно при этом использовать губку или щетку, поскольку свежие плоды очень мягкие и нежные. Достаточно смыть руками всю пыль под проточной водой.
- Кожура инжира съедобная, поэтому можно его не чистить. Но у некоторых плодов кожица очень плотная. В таком случае ее можно снять или выскоблить и съесть только мякоть, а кожу оставить. Перед употреблением нужно удалить стебель. Его можно обрезать или открутить пальцами.
- Желательно съесть инжир в день покупки, поскольку сроки хранения у него достаточно маленькие. Хранится не дольше 3-4 дней в прохладном сухом месте.
- Зрелый плод легко разламывается, поэтому не обязательно использовать нож, чтобы его поделить.
- Если свежий инжир нужно подать в качестве угощения на стол, можно воспользоваться ножом, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орехами, полить йогуртом или сиропом, украсить зеленью.
В какие блюда можно добавить свежий инжир
- Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
- Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
- Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
- Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
- Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
- Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
- Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.
Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.
Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.
Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.
Источник: http://kakpravilino.com/kak-pravilno-est-inzhir-svezhij/
«Не за что», как грамотно ответить на благодарность?
Мы говорим «не за что», когда хотим подчеркнуть, что услуга не стоит благодарности. А как правильно пишется слово? В этой статье мы разберем вопрос о раздельном (или все-таки слитном) написании, роковой разнице между НЕ и НИ, узнаем о значении словосочетания, а на десерт пополним лексикон английским переводом.
Слитно или раздельно, а может быть, через дефис
При написании слова чаще всего допускаются ошибки: «не-за-что», «ни-за-что», данное написания неверное .
Слово пишется только раздельно «не за что». Почему?
Давайте разберем это словосочетание по частям речи и посмотрим, что получилось.
- «Не» – отрицательная частица. Она, как вы помните из школьного курса русского языка, вполне может писаться слитно, если без нее слово не употребляется (например, «негодовать», «ненастье»). Однако в нашем случае и «за», и «что» без «не» спокойно существуют.
- «За» – предлог. Тут все просто: предлоги никогда не пишутся слитно с другими словами и не отделяются дефисом.
- «Что» – местоимение. Вполне самостоятельная часть речи, которая приобретет совсем другое значение, если к ней добавить «не».
Таким образом, у нас нет никаких оснований для того, чтобы писать это словосочетание слитно или через дефис.
«Не за что»: не или ни
Другая широко распространенная ошибка в написании этого словосочетания – в путанице между «не» и «ни». Впрочем, в устной речи мы с таким затруднением не сталкиваемся, проводя очень четкую границу между «не за что» и «ни за что». Как же научиться и на письме также легко определять, какая нужна частица?
Все очень логично. Это просто два разных словосочетания с разными значениями! Сравните:
- Вам совершенно не за что меня благодарить.
- У вас ни за что не получится меня поймать.
Во втором примере частица «ни» усиливает отрицание. Акцент сделан на том, что событие никогда не произойдет.
Таким образом верным написанием является «не за что».
Значение в предложении
Что же, в конце концов, значит это выражение, правильное написание которого мы так подробно рассмотрели?
- Вежливая реакция в ответ на благодарность:
Спасибо тебе! – Не за что, пустяки.
- Отсутствие причины или повода к чему-то:
Мне не за что любить его: он заносчивый эгоист.
Тебе не за что извиняться, я не держу зла.
- Отсутствие чего-либо, за что можно было бы взяться:
Я полетел вниз, и мне не за что было схватиться.
Справка! Если даже после прочтения этой статьи у вас возникают трудности с написанием «не за что», просто не пишите его! Воспользуйтесь синонимами:
- Пожалуйста.
- На здоровье.
- Не стоит благодарности.
- Не благодарите.
Как пишется на английском
С правилами русского языка разобрались, можно расширить кругозор и узнать, чем пользуются англоговорящие вместо «не за что».
Если в русском языке мы можем позволить себе в ответ на «спасибо» сказать «пожалуйста», то дословный перевод на английский «please» невозможен. Англичане так не говорят.
- Not at all
- Don’t mention it
- My pleasure
- You are welcome
- That’s all right
- No thanks at all
- The pleasure is/was mine
- It was a pleasure
- No problem
- Any time
- Think nothing of it!
- Forget it!
- You bet!
Вся сила и мощь правил русского языка была брошена вам на помощь! Осталось только запомнить и писать грамотно.
Полезное видео
https://youtube.com/watch?v=4u5jiw-wBUQ
Источник: http://sklonenie-slova.ru/rus/ne-za-chto
«Не за что» или «незачто» — как правильно пишется?
Как пишется «не за что»? Нередко большинство людей сомневаются в правильности написания простых распространенных слов. Конечно, лучшим решением в данной проблеме будет объяснение правильного написания слова, проиллюстрированное на примерах.
«Незачто» или «не за что»: как правильно
В данном случае действительно лишь одно правило, которое основывается на формуле: частица + предлог + местоимение — сочетание трёх частей речи, из которых состоит выражение.
По причине присутствия в формуле предлога слово «не за что» будет писаться раздельно.
У многих сомнения возникают, потому что путают данное слово с «незачем». Поэтому здесь следует отметить, что «незачем» = «ни к чему» (можно считать исключением, которое не имеет отношения к данному правилу):
«Мне незачем брать зонт, дождя не обещали».
«Мне ни к чему брать зонт, дождя не обещали».
Когда «не за что» пишется раздельно
Данные три слова пишутся в указанном выражении всегда отдельно, означают благодарность в ответ на что-либо и используются в повседневной жизни в разговорной форме:
«- Простите за беспокойство, спасибо за помощь!
— Не за что, обращайтесь!».
« — Надо сказать, это совершенно бесплатно, просто подарок от меня.
— Большое вам спасибо! Мне так неудобно, что я вас побеспокоила.
— Не за что меня благодарить. Любой на моём месте поступил бы так же».
Ударение падает на «не».
Синонимами слова являются:
«не стоит благодарить»;
«мне не составило труда»;
Слитное написание «незачто»
Учитывая заданное правило раздельного написания, следует заметить, что при отсутствии предлога между частицей «не» и местоимением «что» будет применяться слитное написание.
не за что → нечто;
не к кому → некому;
не к чему → нечему.
В остальных случаях слитное написание будет считаться ошибочным.
Правописание слова: «не за что» или «ни за что»
Частой проблемой является ошибочное правописание частицы в слове «не за что».
Поэтому необходимо запомнить, что слово «ни за что» существует, однако носит абсолютно иное смысловое значение.
Как уже выяснили в начале статьи, слово «не за что» применяется при выражении благодарности. А «ни за что» равно слову «никогда».
«Мне не за что благодарить его, он не выполнил мою просьбу».
«Мне ни за что не отблагодарить его за выполненную просьбу: он уже уехал».
Для того, чтобы легче было определять, когда ставится «не», а когда «ни», рекомендуется поставить (а лучше пропеть) ударение: в первом случае ударение падает на частицу «не», а во втором на местоимение «что».
Как писать неправильно
Незачто, неначто, низачто, ниначто.
Когда ставится запятая
Пора разобраться, обособляется ли данное выражение запятыми. Ответ однозначный: нет, знаки препинания не нужны.
Примеры использования выражения «не за что»:
Когда отсутствует причина: «Тебе не за что извиняться передо мной».
При отсутствии предмета, за который можно взяться / схватить: «Мне не за что было держаться, потому я упал».
Отказ от благодарности или благодарение: «Не за что, всегда обращайтесь!». «Ей не за что говорить спасибо, она никак не помогла».
Источник: http://nauka.club/russkiy-yazyk/orfografiya/ne-za-chto-kak-pishetsya.html
«Не за что» – как писать?
Для начала нужно разобраться, какие части речи входят в сочетание «не за что». В нем есть три составляющие: не – частица отрицания, за – предлог, что – в данном случае является относительным местоимением. Его нужно отличать от союза «что».
Мишка был уверен, что дело завершится благополучно (союз).
За что он ни возьмётся, все у него получается (местоимение).
В первом случае «что» не выделяется как член предложения, так как связывает его части. Во втором примере – это дополнение, которое состоит из местоимения и предлога.
Значение в предложении
Разбирая предложение, нужно определить роль каждого слова. В предложении выражение «не за что» подчеркивается как один его член. Чаще всего это косвенное дополнение.
Мне вас не за что благодарить.
Петя давно уже знал: его не за что наказывать.
Логическое ударение падает на «не». Эта часть фразы выделяется интонацией. Смысловое значение – «отсутствие чего-либо». Глагол-сказуемое с такими сочетаниями всегда имеет отрицательное значение.
Абсолютно не за что было схватиться, поэтому я полетел с лестницы вниз головой.
«Ни похвалить тебя не за что, ни поругать», – сказала мне мама.
«Не за что»: не или ни?
«Не за что» или «ни за что»? Как написать сочетания правильно? Произнесем их, обращая внимание на ударение.
Интонацией выделяем первое слово? Значит, пишем «е». Если логическое ударение падает на «что», то пишем «и».
«Нам не за что работать на заводе», – кричали из толпы.
«Директор ни за что не увеличит вам выплаты», – отвечал начальник цеха.
Как пишется «не за что» – слитно или раздельно?
Как мы уже сказали, в состав этого выражения входят три разных слова. Частица «не» и предлог «за» с самостоятельными частями речи пишутся раздельно.
За городом дышалось легко и свободно.
Он говорил громко, не замечая устремленных на него глаз, не оглядывался, не озирался по сторонам.
Для сочетания «не за что» должно применяться принцип раздельного написания служебных слов.
«Ты думаешь, Славик, посадить тебя не за что?» – тихо проговорил следователь.
Распространенные ошибки
Самая распространенная ошибка при письме «не за что» и «ни за что» – слитное их написание.
«Ни за что» – это наречие, пишем в три слова. Правописание большинства слов этой части речи необходимо запомнить.
Для правописания «не за что» есть общее правило раздельного написания служебных частей речи.
Синонимы и антонимы
Выражение «не за что» мы понимаем как отсутствие чего-то.
Мне не за что здесь держаться, поэтому завтра покину город (отсутствие).
В разговорной речи часто слышим в ответ на благодарность за что-то:
– Спасибо тебе за помощь, мой друг!
– Не стоит благодарности (не за что).
Антоним к этому выражению «есть за что».
Меня есть за что ругать и хвалить.
«Ни за что» приравнивают к другим частям речи или сочетаниям слов. Для их замены используют в речи
Я ни за что (никогда) не отдам ни мать, ни отца, и родную землю.
- существительное с предлогом без причины:
Бабушка Саньку вчера отругала ни за что (без причины).
Вчера мы проработали смену ни за что (напрасно).
Выражения «не за что» и «ни за что», их синонимы и антонимы употребляют только в разговорной речи.
Источник: http://logoprav.ru/russkij-yazyk/ne-za-chto
Теперь вы знаете о: "как правильно есть инжир свежий с кожурой или без".
Читайте также: