Ответы: Как правильно говорить: макаронсы или макаруны: ) Это французское печенье: ) ): ) Это французское печенье: )) — как правильно макароны или макаруны

03.06.2020

3. Приехать (обычно по делу, ненадолго) (прост.). Подъедешь завтра утром, поговорим.

Как правильно говорить: макаронсы или макаруны?: ) Это французское печенье:) ) 🙂 Это французское печенье:))

Для того чтобы приготовить макаруны нужна миндальная мука и краситель вкусовой.
А так рецепт вот:
Ингредиенты для «Французский Макарон — French macarons»
Белок яичный — 100 г
Белок сухой — 3 г
Мука (миндальная) — 125 г
Сахар (мелкокристаллический) — 125 г
Сахар (для сиропа) — 150 г
Вода (кипяченая) — 50 г
Сливки (жирные) — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Ириски — 100 г
Краситель пищевой

Рецепт «Французский Макарон — French macarons»
Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.

Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.

Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости, до появления пиков, постепенно добавляя 125грамм сахара.
Очень важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор пока не будет готов сироп.
Готовим сироп: воду с сахаром (150грамм) доводим до кипения. Когда температура станет 115С сироп залить в белки.
Получится такая блестящая масса.
Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой.
Подкрашиваем «тесто» красителями на ваш вкус.

Жаровню выстилаем силиконовым ковриком (если его у вас нет объязательно используйте двойное покрытие фольги) .
С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню — слегка встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки — проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.

Сигналом для отправки в духовку будет — приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка.
Разогреть духовку до 140 — 160С, печь 12 — 15 минут.

Крем я приготовила заранее с разными вкусами: лимонный, клубничный — на основе ирисок.
10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить.

кофейный — с добавлением кардамона, яблочный — с имбирем и шоколадный — делала ганаш (везде добавить ванилин) .
(в моих рецептах «слиток золота»)
Можно любой масляный, на свой вкус.

Теперь готовый макарон соединяем кремом.

Складываем на блюдо. Я пекла в 2 этапа. Второй раз, уже наловчилась и они получились более глладкими.
И красителя я не испугалась добавить больше
Первый лист я перепекла и они получились сухими и с трещинами, и дна у них не должно быть.
Так что, в моей духовке было достаточно 12 минут.

Эти мне показались самыми вкусными.
Очень удачным оказался крем на ирисках, сами они содержали насыщенный вкус лимона и клубники.
В зелененькой — соединила шоколадный с яблочным, тоже оригинально.

Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были именно макароны, изготовленные для фильма известным Кондитерским домом Ladure\’e.

Французские макароны — это самый яркий вкус планеты и не один праздничный стол, и тем более Рождество и Новый Год во Франции — не обходятся без него!

Я попыталась сложить так, как они выглядят в оригинале
(дно коробочки, к сожалению не сохранилось).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/82204973

Макаруны или макароны. Как правильно?

О, эти заветные пирожные со сладковатым миндальным вкусом! Разбираемся в статье, как их правильно называть, откуда они пришли и где их можно купить.

В любви этому популярному лакомству давно признаются по всему миру. Многие модные дома выпускают клатчи в виде макаронов, одежду со сладким принтом, даже косметические бренды подхватили волну и радуют нас всевозможными средствами в интересном исполнении. В России же пирожное макарон стало известным относительно недавно, поэтому не все разобрались с составом и терминологией. Данная статья поможет в этом!

Макарун, макарон, макарони, макароне – каких только перемен в своем наименовании ни претерпело это блюдо. Современные филологи все-таки настаивают на варианте «макарон», ведь в Россию перекочевал именно macaron, а не macaroon («макарун»). Последнее – это американский десерт, изготовляемый из миндаля или кокосовой стружки (или любого другого ореха), по внешнему виду, способу приготовления и составу очень отличается от предмета нашего разговора.

Макарон в свою очередь – это французское пирожное из (только!) миндальной муки, сахара и яичных белков – своеобразный вариант меренги. Соединяет половинки крем, ганаш или джем. Сейчас этим никого не удивишь, поэтому кондитерам приходится придумывать самые оригинальные варианты начинки, интересные расцветки и способы подачи.

Происхождение

До сих пор не утихли споры о времени и месте возникновения макаронов. Забрать себе все лавры пытаются итальянцы, утверждающие, что собственно их повара привезли рецепт во Францию вместе с Марией Медичи. Французы рассказывают легенду о двух сестрах-монахинях, которые создали десерт еще в 791 году в надежде обойти строгую диету монастыря Нанси.

Какой версии придерживаться, решать вам, но в известном сейчас виде макарон возник в XX веке во Франции. История демонстрирует, что макароны во все времена были лакомством аристократов, недоступным простым людям.

Способ приготовления

К счастью, те времена прошли, так что теперь любой желающий может ощутить вкус высшего света и даже приготовить макароны в домашних условиях. Должны предупредить, что процесс очень кропотливый и требует особых навыков – новичок с трудом справится с первой попытки.

Как мы уже говорили выше, в основе – миндальная мука, и чем она мельче, тем лучше. Дома необходимой кондиции добиться проблематично, поэтому проще купить муку в магазине. Сахар также измельчить или использовать сахарную пудру. Смешайте сухие ингредиенты (для вкуса и цвета можно добавить какао или порошок зеленого чая матча), отдельно взбейте яичные белки до полного загустения (около 10 минут). Важно помнить, что жидкие вкусовые добавки и красители необходимо добавить во взбитые белки, а только потом добавлять сухие ингредиенты.

Поместите смесь в пекарский пакет и смело выдавливайте небольшие блинчики, которые под воздействием температуры поднимутся и станут базой для десерта. Формировать кружочки можно на специальном силиконовом коврике с нанесенной на него разметкой, а можно воспользоваться классическим пергаментом. Эксперты утверждают, что и он вполне подойдет.

Самый быстрый способ заполучить сладости – купить макароны в магазине. Радует, что на ассортимент жаловаться не приходится, каждая кондитерская предлагает как традиционные вкусы, так и самые экзотические вариации.

Если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы всегда можете попросить специалиста изготовить вам макароны на заказ. Сервис достиг такого уровня, что вы можете выбрать дату, время, оформление упаковки – макароны доставят прямиком к порогу вашего дома.

Что касается цены, то лакомство нельзя назвать недорогим удовольствием. Но стоимость чаще всего напрямую зависит от качества. Если вы хотите макароны купить недорого, будьте готовы, что в выбранном вами пирожном будут использованы дешевые ингредиенты, влияющие на вкус всего блюда.

Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5bfe64eccd7ace00a9d64445/makaruny-ili-makarony-kak-pravilno-5c24d34b415aa500b0c8fd5e

Макарон и макарун

Посвящается всем барышням-сладкоежкам

Посвящается всем барышням-сладкоежкам

В наш город вновь приходит весна, и долгие праздничные выходные отлично подходят для того, чтобы зайти в любимое кафе и порадовать себя десертом. Сегодняшний ликбез посвящается всем барышням-сладкоежкам и им сочувствующим, а также кавалерам, которые хотят порадовать любимую сладеньким в честь 8 Марта.

Всё большую популярность в кафе и частных кондитерских завоёвывает десерт макарон. Только вот незадача: в одном заведении его называют «макарон», а в другом — «макарун». Почему так?

Ответ прост: это две разные сладости. Конечно, оба названия образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), да и предок кулинарный общий — простое миндальное печенье. Однако:

Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов. Вы можете сидеть на строжайшей диете, но после того, как прочтёте описание, созданное Паскалем Бернаром, очнётесь уже у прилавка кондитерской: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. ».

Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом.

как правильно макароны или макаруны

Следовательно, макарон и макарун — абсолютно разные печенья, значит, и пробовать придётся в два раза больше. Сладких вам выходных, дорогие читатели!

Анастасия Нечаева

Источник: http://newslab.ru/article/573939

Макарон vs Макарун: в чём разница?

Эта неравная битва в правильности произношения любимого десерта длится достаточно долгое время. Да, большинство людей нашей замечательной планеты по сей день не знают, как правильно-таки произносить: Макарон или Макарун?! В этой статье ниже мы всё же разберем то, как правильно произносить и в чём различия между двумя, казалось бы, одинаковыми блюдами.

как правильно макароны или макаруны

Различие этих двух прекрасных десертов всё же есть, и оно во многом: начиная от цвета, заканчивая местом проживания.

как правильно макароны или макаруны

Отличительные признаки Макарона и Макаруна

Сейчас кратко изложим отличия и тех и других, чтобы в дальнейшем мой дорогой читатель не путался в этих двух совершенно разных десертах.

как правильно макароны или макаруны

как правильно макароны или макаруны

В этой статье мы кратно, но чётко рассказали об отличиях между двумя совершенно разными десертами, но очень схожими по звучанию. Теперь, вы знаете отличия между макаронами и макарунами и наверняка сможете с друзьями за чашкой чая сможете отведать эти два прекрасных десерта, общаясь о чём – то прекрасном.

как правильно макароны или макаруны

А если вы, не желаете или не умеете готовить эти два прелестных десерта, то милости просим в гости в службу доставки «Вилки – Палки» где вы без труда сможете заказать себе прекрасный десерт – Макарон.

Источник: http://12millionov.com/makaron-vs-makarun.html

Макарун или макарон? Как правильно

Когда я попыталась разобраться, что есть что, все оказалось не так просто! Информация была противоречивой. И для того, чтобы докопаться до правды, пришлось поизучать различные источники.

Макарун и макарон произошли от общего предка — миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами.

Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

В наше время, некоторые рецепты исключают использование слова «макарунс» для обозначения французского кондитерского изделия. В то время как другие считают, что они являются синонимами.

Также вы можете увидеть надпись macarons на французской булочной, а на витринах будут лежать макаруны. На мой же взгляд, макарон и макарун — это два разных вида миндального печенья. Поэтому их все же стоит разделять.

Итак, позвольте представить.

Это макарон!

Макарон (Macaron) — это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Для идеального макарона характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют «foot» — то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой».

По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту, мммОднако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом сахарной ваты, пряника или зеленого лимона с имбирем.

как правильно макароны или макаруны

Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или с фуа гра и белыми трюфелями. Французские кондитеры даже придумали мороженое с макаронс! Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах. Одна из причин — дорогие цены.

как правильно макароны или макаруны

А если он продавался по разумной цене, то вероятнее всего не так хорош, каким должен быть: или слишком сухой, или приготовлен с более дешевыми ингредиентами. Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун.

А вот и макарун!

Макарун (Macaroon) — это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным.

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Но шоколадом хлебопеки не ограничиваются. Когда речь заходит о форме и начинки, макарун обеспечивает нас большой творческой свободой. Он может быть передан с звездообразным наконечником, в форме пирамидки, или запечен в пирог, а позже нарезан ломтиками.

как правильно макароны или макаруны

Начинку делают исходя из собственных предпочтений. Это может быть вишня, малиновое варенье, орехи, мед или ваниль. В общем, что душа пожелает.

Источник: http://craftology.ru/recipes/master-klass/11874/

Теперь вы знаете о: "как правильно макароны или макаруны".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *