Пуско-наладочные работы — пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно

11.05.2021

В заключениЕ концерта артист поклонился и гордо вышел.

Пуско-наладочные работы

пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно

Началу ввода в эксплуатацию любого сложного промышленного оборудования всегда предшествует этап тестирования или, как его принято называть в профессиональной среде, — пуско-наладочные работы. Данный вид работ носит технический характер и предназначен для настройки смонтированного оборудования, а также проверки всех систем на работоспособность, бесперебойность, отсутствие поломок и дефектов. Во многом от того, насколько квалифицированно проведены пуско-наладочные работы, зависит и длительность дальнейшей эксплуатации объекта.
Специалисты ООО «ГиИС» , обладая опытом проведения пусконаладочных работ и необходимыми для этого навыками, произведут комплекс технологических операций по подготовке оборудования, его компонентов и систем к долговечной и бесперебойной эксплуатации.

Этапы пусконаладочных работ

Пуско-наладочные работы условно можно разделить на три стадии. На первой стадии выполняются подготовительные работы: осуществляется проверка приборов и средств автоматизации с необходимой регулировкой отдельных элементов аппаратуры; оценивается качество использованных материалов и качество установки на фундамент; проверяется подключение оборудования к инженерным сетям на соответствие требованиям проекта. Данный этап также включает проверку: подключения заземления, систем отвода продуктов работы и подсоединение к очистным сооружениям.

пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно На второй стадии пуско-наладочных работ проверяется работоспособность смонтированного оборудования и его отдельных элементов, а именно работа систем управления и автоматики, систем аварийной остановки и пуска, необходимые отключения и переключения трубных и электрических проводок. При этом производится настройка параметров для существующих сетей (напряжение, давление воды и воздуха).
Включение систем автоматизации в работу производиться только при отсутствии нарушений требований к условиям эксплуатации приборов и средств автоматизации, а также при наличии минимально необходимой технологической нагрузки объекта автоматизации для определения и установки параметров настройки приборов и средств автоматизации.
Обнаруженные дефекты монтажа приборов и средств автоматизации устраняются в соответствии с договором.

На третьей стадии выполняются пусконаладочные работы по комплексной настройке систем автоматизации, доведению параметров приборов и средств автоматизации, каналов связи до значений, при которых системы автоматизации могут быть использованы в эксплуатации. Также проводится испытание системы на холостом ходу, что входит в подготовку к пробным технологическим испытаниям. При этом вводятся регулировки, оптимизирующие работу оборудования при загрузке. Работы третьей стадии выполняются после полного окончания строительно-монтажных работ, приемки их рабочей комиссией, согласно требованиям СНиП III-3-81 на действующем оборудовании и при наличии устойчивого технологического процесса.

На четвертой стадии производится технологическая проверка работоспособности и настройка для достижения проектной мощности или производительности с подключением всех коммуникаций. Результатом данного этапа пуско-наладочных работ является полностью соответствующее технической и проектной документации готовое к эксплуатации оборудование. Первое промышленное испытание, которое производится в присутствии заказчика или комиссии, завершает пусконаладочные работы, что оформляется актом приема-передачи и является началом эксплуатации. В качестве свидетельства готовности оборудования могут выступать первые изготовленные изделия, детали или сырье, соответствующие конструкторской и проектной документации.

Сложность современного оборудования, а также составляющих его систем, в том числе электронных, порождает множество факторов, способных повлиять на стабильность и продолжительность всей работы. Вследствие чего, пуско-наладочные работы, направленные на тестирование и настройку оборудования к характеристикам инженерных сетей, стали неотъемлемой частью предэксплуатационного этапа в жизненном цикле любого промышленного объекта.
Сегодня пусконаладочные работы представляют собой комплекс регулировочных работ и различных испытаний, в ходе которых согласовываются факторы, способные повлиять на работу установки или оборудования. Как правило, пусконаладочные работы включают:

ООО «ГиИС» осуществляет пуско наладочные работы, после которых установленное, либо капитально отремонтированное оборудование будет полностью соответствовать техническому проекту. Мы гарантируем качество выполнения работы.

Источник: http://giis-krd.ru/uslugi/pusko-naladochnye-raboty.html

Подключение и испытание силовых кабельных линий и силового кабеля

Залог качественного и безопасного электроснабжения объекта – надежные силовые кабели. Для удачного испытания силового кабеля, необходимо отдавать предпочтение доброкачественным сертифицированным изделиям и здесь экономить не следует, так как в противном случае под угрозой может оказаться жизнь и здоровье людей, работающих или проживающих на объекте. Это могут быть провода нашего или отечественного производства, но в сертификатах обязательно должно быть указано соответствие необходимым техническим требованиям и международным стандартам. Кабели могут быть алюминиевые или медные. Алюминиевые идут чуть дешевле, но и электропроводность у него меньше, на воздухе они быстро окисляются, а в местах перегибов быстро крошатся. Специалисты и профессионалы обычно рекомендуют выбирать медные, так как они имеют отличную электропроводность, прочные и менее подвержены коррозии. После окончания всех электромонтажных работ осуществляется подключение кабеля.

пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно

По окончании работ по подключению и пусконаладочных работ, не менее важными являются работы по проверке работоспособности. Они дают возможность определить сопротивление изоляции между жилами, а также сопротивление между каждой из них и сопротивление жил с землей. Испытание силовых кабелей позволяет вычислить, где в жилах кабеля произошел обрыв или же наличие асимметрии в изоляции. Испытания проводятся в строгом соответствии с ГОСТ, а для каждого из них существует свой способ диагностики, который выбирает специалист-профессионал, а его выбор напрямую зависит от ситуации. Силовой кабель – универсальный кабель, предназначенный для постоянной бесперебойной подачи электроэнергии от трансформаторов к различным объектам – коммунальным комплексам и предприятиям. Бывают ситуации, когда кабель изменяет свои параметры из-за температурных воздействий или же других факторов, поэтому тут необходима профессиональная диагностика. Подключение кабеля — довольно ответственная работа, к которой необходимо привлекать высококвалифицированных специалистов, которые знают различные способы их испытаний и могут с точностью диагностировать состояние. Это важно не только для безопасности, но и для обеспечения их функциональности и бесперебойной работы объекта.

Источник: http://www.sem-electro.ru/?menu=puskonaladochnie-raboty

Как правильно писать словосочетания шефмонтажные и пусконаладочные работы?

Эти слова, предложенные вами, являются сложными прилагательными. А есть такое правило орфографии: сложные прилагательные, образованные от существительных, сохраняют их написание.

Существует слово «шефмонтаж», следовательно , напишем «шефмонтажные» работы.

Существительное «пуско-наладка», как видите, пишется через дефис. Значит, и в прилагательном сохраним дефисное правописание, то есть напишем «пуско-наладочные» работы.

Для того что бы понять и уяснить для себя, как образуются эти слова, нужно опираться на способ образования этих слов.

Образуются эти слова шефмонтажные и пусконаладочные, при помощи слияния двух основ, на которые их нам при сомнении в подлинности выбранного нами варианта, стоит разложить, тогда конечно определенно будет полегче, так как порой длинны слова вызывают у нас ложные альтернативы, именно по причине своей сложности именно на уровне восприятия слуха в целом.

Итак шефмонтажные, здесь слились воедино слова шеф, которое означает главу, и монтажные, что значить ремонтные, и по отдельности они не вызывают никаких вопросов, а вместе переводятся, как отслеживание работы того, кого нанял или кем руководит шеф.

То же самое касается и пусконаладочных работ, которые состоят из слов пуск, в котором нет вопросов и слове наладочные, где первая гласная имеет варианты, но по сути это классическая приставка -НА-.

Что касается их слитного или написания через дефис, то в русском языке необходимо отталкиваться от того какие родственные слова еще есть и как они пишутся. В русском языке есть слово шефмонтаж, которое всегда прописывается слитно, поэтому так будет писаться и прилагательное. Слово пусконаладка, пишется тоже слитно, поэтому и прилагательное пусконаладочный, образованное от него имеет слитную форму.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/696713-kak-pravilno-pisat-slovosochetanija-shefmontazhnye-i-puskonaladochnye-raboty.html

Мясо нужно резать вдоль волокон или поперек?

Имеет ли это значение? Если да, то в каком случае нужно резать вдоль волокон, а в каком поперек?

Для стейков, отбивных, эксалопов и т.д. мясо ВСЕГДА режут поперек волокон. Это делает мясо намного мягче, усиливает глубину прожарки. Более того, еще и рекомендуется волокна перерубать дополнительно. С тонким мясом справится отбивной молоток, а с толстыми кусками — приспособление под названием ручной механический тендерайзер:

пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно

Мясо вдоль волокон режется, если нужна тонкий широкий пласт, например, для изготовления мясного рулета. Только нарезанное вдоль волокон, мясо сохранит гибкость и не развалится. К слову, обработка тендерайзером и тут не помешает.

Мясо всегда, если есть такая возможность, надо стараться резать поперек волокон, так как нарезов его по вдоль волокон мясо очень трудно будет разжевать. Особенно это касается мяса говядины. А свинину и баранину если вы нарезали по вдоль волокон, то ничего страшного, так как это мясо мягкое.

Варианты нарезки мяса сильно зависят от того, какое блюдо из него затем собираетесь приготовить.

В случае отбивных или жаренных стейков, мясо режется поперёк волокон, что позволит куску остаться сочным и мягким к концу жарки. Если же говорить о шашлыке, то в этом случае уделять внимание способу нарезки необходимо лишь если это говяжья вырезка – куски резать поперёк волокон. Если шашлык готовится из свинины, баранины или даже телятины, то нет разницы, как именно нарезаны кусочки (можно и вдоль и поперёк), главное, чтобы они были примерно одного размера из расчёта не больше шести штук на одном шампуре.

Хотелось бы ещё добавить, что специалисты рекомендуют прежде, чем нарезать мясо, дать ему полежать несколько минут (15-20), чтобы соки в нём распределились более равномерно.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/223220-mjaso-nuzhno-rezat-vdol-volokon-ili-poperek.html

Как правильно резать и разделывать мясо

пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно

Разделка мяса – очень важный момент в кулинарии. Если вы любите стейки, шашлыки и прочие мясные изыски, то вам необходимо знать, как следует правильно резать и разделывать мясо различных видов и сортов. Правильно разделанное и нарезанное мясо не потеряет соков во время приготовления, сохранит все полезные свойства и вкусовые качества. Если вы покупаете мясную тушу или полутушу, попросите продавца разделать её по схеме, это существенно упростит дальнейшее использование мяса.

Основные правила разделки мяса

Основных правил нарезки мяса не так много. И одно из самых главных – предварительная подготовка. И свежее охлажденное мясо, и свежемороженое мясо, размороженное в холодильной камере, необходимо вынуть из холодильника за 20-30 минут до разделки и оставить при комнатной температуре. Эта мера необходима для того, чтобы влага равномерно распределилась по волокнам, а мясо приняло однородную структуру.

Нарезать мясо правильно можно только очень острым ножом – длинным и тонким. Тесаки, ножи для зелени, фигурные ножи для разделки мяса не подходят.

Доска для резки мяса должна быть изготовлена из дерева – на таких досках не происходит скольжения мяса, следовательно, риск нанести себе травму минимизируется.

Мясо для приготовления большими кусками практически всегда режется поперек волокон. Это правило было выведено методом проб и ошибок не одного поколения кулинаров. Порезанное вдоль волокон мясо имеет больше шансов растерять соки в процессе приготовления.

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости разнятся. Вырезку следует нарезать одинаковыми кусками необходимой толщины сначала вдоль волокон, а потом поперек, держа нож под углом 90°. Движения ножом – только возвратные, «пилить» мясо не нужно, от этого на нем появляются неровности. Мясо на кости режут по-другому: не нужно сразу отделять мясо от костей. Положив мясо костью на доску, в мякоти делают сквозные диагональные надрезы сверху и до кости, держа нож под углом 45°.

Толщина кусков мяса зависит от их предназначения. Соблюдать правила разделки мяса неукоснительно важно, если вы готовите стейки, ростбиф, запекаете буженину или готовите другие мясные блюда, представляющие собой крупные куски мяса без отбивания.

Разделка мяса для жаркого

Правильно порезать мясо для приготовления жаркого можно двумя способами: на сковороде – средние по величине кусочки. Очень мелкие могут просто засохнуть во время жарки. В воке, для жарки на очень сильном огне мясо режут тонкими полосками вдоль волокон. Такие блюда готовятся от минуты до трех, поэтому мясо сохраняет свою сочность.

Неважно, как резать мясо для тушения, варки или запекания в фольге. Мясной пласт для рулета изготавливается путем подрезания вдоль волокон и разворачивания с последующим отбиванием.

Источник: http://leaderfood.ru/article/kak-pravilno-rezat-i-razdelyvat-myaso/

Теперь вы знаете о: "пусконаладочные работы или пуско наладочные работы как правильно".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *