Ответы: как правильно кушать инжир? кожуру очищать? — как правильно есть инжир с кожурой или без
30.08.2019- Слишком старых и сухих веток под корень. (У красной смородины старость побегов приходит на седьмой или восьмой год жизни.)
- Молодых ростков, которые провоцируют излишнюю густоту куста.
- Веток, которые были поражены морозом, болезнями или деформированы физически.
как правильно кушать инжир? кожуру очищать?
Инжир бывает фиолетового цвета, или есть сорта, в которых спелые ягоды спелыми остаются белыми, или красными.
Едят инжир целиком, оставляя жёсткую веточку, на которой крепится плод. Внутри мякоть и мелкие косточки. Всё съедобно. Но можно кожицу снять и есть только мякоть. Особенно, если давать инжир маленькому ребёнку. Кожица может оказаться для него жестковатой.
Ягода должна быть чистой и сухой — если инжир готовится к подаче на стол, его нужно вымыть и дать несколько минут обсохнуть.
Как едят свежий инжир, поданный на праздничный стол? Ягоды нарезают красивыми дольками, рядом ставят взбитые сливки или сметанный соус, накалывают десертной вилкой или деревянными шпажками и макают в соус. Ягоды, поданные целиком, можно есть руками или нарезать ножом.
Как правильно есть инжир особого правила нет. Едят ли кожуру инжира — конечно едят. Исключительными случаем является, если инжир дают маленькому ребенку — для него отделяют мякоть, так как шкурка для ребенка будет немного жестковатой. Инжир едят с кожурой, если ягода только что сорвана с дерева, с кожурой можно подать и к столу, предварительно вымыв ягоду. Чаще всего, покупая инжир в сушеном виде, ягода съедается с кожурой, так как засушена именно в таком виде.
Салат из инжира с грецкими орехами
на 4 порции:
8 спелых, предварительно охлажденных инжиров
2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.) .
100 г белого козьего сыра
1/2 стакана сырых грецких орехов
опция: 1/3 стакана гранатовых зерен
Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 ст. ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar)
1 ч. ложка кленового сиропа (maple syrup)
соль и cвежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки (мы используем итальянский бальзамический уксус Aceto Balsamico от Fattorie Giacobazzi – прекрасный вкус) .
Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите дольки инжира, половинки орехов, нарезанный кубиками козий сыр и сразу подавайте.
Не стоит покупать мягкие плоды, покрытые пятнами.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/79233289
Как есть инжир?
Инжир, или, как его еще называют, фига или винная ягода, известен человечеству с древних времен. Популярностью он обязан, и своему интересному вкусу, и, полезным качествам. Инжир часто встречается на столах жителей Египта, Абхазии, Туниса, Марокко, Турции. Сегодня его можно, без проблем, купить и в российских магазинах. Часто встречается сушеный или вяленый инжир. Его едят также, как и другие сухофрукты, вместо сладостей, добавляют в мясные блюда, и блюда из птицы. А, вот, как есть инжир свежий, знают немногие наши соотечественники.
Выбираем инжир
Спелые фиги мягкие и ароматные. Но, есть их надо сразу — могут быстро испортиться. В наших магазинах обычно продают чуть недоспелые, их проще транспортировать. Небольшой совет о том, как есть инжир такой: принеся из магазина, положите его в теплое место, лучше на солнце, и через пару часов можно кушать. Выбирая плоды, ищите такие, на которых нет повреждений. Есть их можно с кожурой или без – по желанию.
С чем едят инжир
Инжир – сладкий фрукт. Он идеален в качестве десерта. Для этого, просто нарежьте фрукт ножом на дольки, и, подавайте на стол со взбитыми сливками, или сладкими соусами (хорошо подойдет сметанный). Кусочки инжира накалывают на шпажку, и макают в соус. Просто и вкусно!
Как едят инжир еще? Можно сделать на фрукте крестовый надрез и положить туда мягкий сыр. Такая закуска хорошо подходит к легким винам и шампанскому.
Если вы купили недозрелый плод, запеките его в духовке. Надрежьте плод, положите туда орехи по вкусу и полейте медом, заверните каждый фрукт в кусочек фольги. Не держите блюдо в духовке слишком долго, достаточно 10-15 минут.
Инжир подходит не только для сладкого, он прекрасно сочетается с мясом, и птицей. Несложное, но интересное сочетание получится, если потушить свинину, порезанную кубиками с кусочками инжира. Мясо получит сладковатый привкус и необычный аромат. Это блюдо можно делать и с сушеным инжиром.
Курица по-гречески с инжиром, может стать украшением любого праздничного стола. Для этого берем куриные ножки, маринуем, натираем любимыми специями, кладем в форму для запекания. А, между ножками выкладываем дольки свежего инжира. Держим в духовке около часа. В итоге – нежнейшее мясо в сладковатом соке!
Сушеный инжир
Часто в магазинах попадается сушеные или вяленые фиги. Как правильно есть инжир сушеный? Такой фрукт лучше, сначала обдать кипятком, или подержать на пару. При втором варианте во фрукте лучше сохраняются полезные вещества. Есть распаренный инжир можно, и с кожурой, и, без. Это прекрасная альтернатива конфетам и шоколаду. Калорий – минимум, удовольствия – максимум!
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/frukty/upotreblenie-fruktov/kak-est-inzhir
Можно ли есть инжир с кожурои??
Инжир – очень вкусная и полезная ягода, которую можно приобрести в сушеном или сыром виде практически в любом магазине. Являясь источником витаминов и минералов, необходимых в любом возрасте, инжир очень популярен среди взрослых и детей. Его ценят за насыщенный вкус и употребляют в пищу как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд. Инжир разрешен в пищу беременным женщинам в небольших количествах, также не возбраняется понемногу употреблять в пищу инжир при грудном вскармливании.
Если вы впервые пробуете инжир, наверняка вы задумываетесь о том, можно ли есть его шкурку.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
За исключением веточки, на которой крепится плод, инжир целиком съедобен. Его шкурка довольно мягкая, она обладает приятным вкусом и легко жуется. Вы можете без опаски есть инжир с кожурой, но не забывайте, что его, как и любые другие плоды, надо тщательно мыть перед едой. Свежий инжир едят целиком или разрезают его на несколько частей.
В сушеном виде эти плоды также содержат кожуру, и она не мешает наслаждаться их ярким вкусом. Съедобная шкурка делает инжир удобным для перекуса в любое время. Но если вы хотите дать его маленькому ребенку, кожицу лучше снять. Для этого воспользуйтесь острым ножом, и она легко отойдет от плода. Вы также можете снять ее руками, двигаясь сверху вниз от места, где крепилась веточка.
Источник: http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/mozhno-li-est-inzhir-s-kozhuroi.html
Как кушать инжир?
Вчера купили первый раз в своей жизни инжир. Мы уже пробовали манго (не понравилось), кокос (уже получше) и авокадо (как едят этот фрукт читайте по ссылке). Теперь настала очередь этого экзотического фрукта. Хорошо, что в современных супермаркетах можно теперь купить все, что душа пожелает!
Инжир мы поначалу не признали. А вернее, совсем не знали, как он выглядит в «сыром» виде — обычно на прилавках он лежит в виде сухофрукта. Темно-фиолетовый небольшого размера фрукт, больше похожий на головку чеснока — ну как тут не удивиться?
Поэтому сели мы и задумались: как кушать инжир? Во-первых, с кожурой или без? Во-вторых, может, ему дозреть надо? А на что похож его вкус? А еще, как сушить инжир в домашних условиях?
Секреты райской пищи
Как это обычно бывает, все решилось методом проб и ошибок. Разрезали мы этот полезный продукт на половинки и глазам нам предстала вот такая красотища:
Необычная «начинка», не правда ли?
Мы не нашли ничего более умного, как кушать инжир прямо так — как яблоко или помидор. Кожура была мягкая и отлично поглощалась вместе с мякотью и семечками инжира. По отзывам знакомых, бывают более зеленые (не дозревшие немного) фрукты, их надо аккуратно выедать чайной ложечкой из кожуры. Вкус словами не описать — ни на что не похож. Это надо пробовать!
Чуть позже опубликую в блоге домашних советов рецепты блюд из инжира.
Инжир активно используется и в народной медицине: как потогонное средство и жаропонижающее. Отвар из него помогает при отеке голосовых связок, коклюше и сухом кашле.
А еще это хороший афродизиак для привлечения женщин и мужчин.Вот такие, как говорится, пироги. Начали с банального вопроса: «Как едят инжир?», а закончили его лечебными свойствами. Советуем и вам попробовать! Приятного аппетита!
Источник: http://dometod.ru/eda/kak-kushat-inzhir.html
Как едят инжир. Как правильно выбирать ягоды инжира
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал инжир. Сладковатый вкус, легкий и очень приятный аромат, обилие витаминов — такие ассоциации возникают при упоминании этого удивительного плода. А вы знаете, как едят инжир? С какими продуктами он лучше всего сочетается, где смог найти свое применение? Прекрасный фрукт хранит под кожурой множество тайн, узнать которые будет весьма полезно.
Полезные свойства инжира
Инжир имеет множество названий. Его часто величают смоковницей, фигой или винным деревом. История фрукта насчитывает множество тысячелетий, принято считать, что первое упоминание о нем относится еще к библейским временам.
Важно знать не только, как едят инжир, но и в чем заключается его польза. Небольшая порция этих плодов отлично утолит голод, поможет восстановить силы и снять напряжение. Мало того, что данный фрукт имеет приятный вкуся, он является еще и отличным антидепрессантом и прекрасно поднимает настроение.
Как едят инжир сушеный? Стоит сразу отметить, что фрукт и в таком состоянии не теряет своих полезных свойств. Кроме того, многим он кажется еще более приятным, так как обладает значительной сладостью и питательностью. Регулярное употребление инжира самым благоприятным образом влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и является отличным профилактическим средством от образования тромбов. Натуральный сок из этого фрукта поможет вывести камни и песок из почек, шлаки и токсины. В его состав входят такие необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма компоненты, как:
- природный сахар;
- органические кислоты;
- клетчатка;
- витамины А, В, С;
- калий;
- железо;
- магний;
- йод;
- фосфор и многое другое.
В народной медицине инжир используется для лечения конъюнктивита, гноящихся ран, астмы, запора, мочекаменной болезни. Однако фрукт не следует употреблять лицам, страдающим от диабета, подагры, воспаления кишечника.
Инжир — находка для тех, кто сидит на диете
Как едят инжир люди, сидящие на диете? Для начала поговорим о калорийности плода и жирах, входящих в его состав. Основной компонент фрукта – углеводы, их максимальное количество в 100 граммах свежего инжира равно 34, в сухом – 37 граммам. Жиры почти минимальны — их количество едва достигает 0.6 г, а в некоторых сортах их и того меньше. Что касается белков, то они также почти отсутствуют (до 1 г).
Основное преимущество смоквы заключается в том, что углеводы в ее составе являются сложными, а не простыми, а значит, перерабатываются крайне медленно и не способствуют формированию жировых отложений. Вы можете смело есть инжир, ведь по калорийности он не сильно превосходит яблоки или груши. Кроме того, отдельные его части (сердцевина) не усваиваются. А благодаря оперативной выработке серотонина, употребление инжира эффективно блокирует возникновение чувства голода. Достаточно заменить пару ужинов в неделю четырьмя некрупными плодами — и вскоре вы сможете заметить положительный эффект. Похудение может быть очень и очень вкусным.
Как есть свежие фиги
Как едят свежий инжир? Для этого фрукт совсем необязательно мыть, достаточно будет лишь снять кожуру, так, как вы это делаете перед принятием в пищу обыкновенного банана. Если вы имеете возможность полакомиться смоквой сразу с дерева, произрастающего в экологически чистом месте, то и эту процедуру можно исключить. Избавляться от верхнего слоя следует в том случае, если плод был приобретён в магазине или на рынке. Теперь вы знаете ответ на вопрос о том, как едят инжир — с кожурой или без. Помните, что свежий плод не следует употреблять в большом количестве. К слову, фига — совсем не тот фрукт, который можно есть, не останавливаясь. Не зря в народе ее прозвали винной ягодой: в желудке она может спровоцировать процессы брожения и неприятные ощущения. Чтобы минимизировать возможные риски, ешьте фрукт натощак.
Сушеный инжир
Инжир принято мыть перед тем, как его отправят на сушку. В таком виде (засушенном) его можно употреблять по-разному. Некоторые заваривают плод кипятком, другие нарезают кусочками или едят целиком. Его также перемалывают в блендере до консистенции пюре. Полученную сладкую массу можно есть с хлебом или в чистом виде, любое решение одинаково вкусно.
Вкусные сочетания винной ягоды
Итак, как едят инжир в составе других блюд? Довольно часто его используют в качестве начинки для сдобной выпечки, всевозможных тортов, пирогов и ватрушек. Из него можно изготовить вкуснейшее варенье или сладкий джем. Кроме того, фрукт отлично оттеняет блюда из птицы и мяса.
Если вы не знаете, с чем есть инжир, то возьмите на заметку пару полезных рецептов. Так, нарезав плод и смешав его с черносливом и апельсином, вы получите отличный сладкий салат. А если добавить его к бекону и латуку, будет весьма сытное блюдо. В качестве заправки следует использовать бальзамический уксус. Сочетается инжир и с твердыми сортами сыра — подобная нарезка может украсить любой праздничный стол.
Основные правила выбора «хорошего» фрукта
Как правильно выбирать ягоды инжира? Лучше всего приобретать их в проверенном месте, оптимальный вариант — в магазине. При покупке стоит ориентироваться не только на внешний вид, но и на аромат — он должен быть приятным, сладковатым, не слишком насыщенным и не затхлым. Будьте предельно аккуратны при перевозке свежего фрукта — он легко подвергается повреждениям и быстро портится. Лучше всего хранить его в холодильнике, а при необходимости можно подвергнуть заморозке. Существует несколько базовых характеристик, которым должен соответствовать «хороший» плод:
- отсутствие повреждений (трещин, вмятин);
- умеренная мягкость;
- отсутствие кисловатого запаха;
- цвет может различаться в зависимости от сорта, оптимальным является насыщенный темный оттенок.
Твердые плоды являются неспелыми. А инжир не обладает свойством дозревать в домашних условиях, поэтому от такой покупки следует отказаться. Кстати, показателем отменного вкуса можно считать большое количество семян. И еще один нюанс. Если сушеный инжир обладает кремовым или светло-желтым цветом, значит, он относится к сорту с отменными вкусовыми характеристиками.
Источник: http://www.syl.ru/article/153373/new_kak-edyat-injir-kak-pravilno-vyibirat-yagodyi-injira
Теперь вы знаете о: "как правильно есть инжир с кожурой или без".
Читайте также: