Как нарезать мясо поперек волокон? — как правильно резать мясо вдоль волокон или поперек
24.09.2019Пуско-наладочные работы условно можно разделить на три стадии. На первой стадии выполняются подготовительные работы: осуществляется проверка приборов и средств автоматизации с необходимой регулировкой отдельных элементов аппаратуры; оценивается качество использованных материалов и качество установки на фундамент; проверяется подключение оборудования к инженерным сетям на соответствие требованиям проекта. Данный этап также включает проверку: подключения заземления, систем отвода продуктов работы и подсоединение к очистным сооружениям.
Как нарезать мясо поперек волокон?
Какие инструменты нужны для того, чтобы порезать мясо? Как нарезать мясо поперек волокон? Как правильно держать нож?
- Мясо
- Разделочная доска
- Нож
- Большая вилка
Возьмите большую доску (желательно, деревянную) и положите ее на полотенце, чтобы она не соскальзывала, или доску с выемкой для сока, или большую сервировочную тарелку. Перед тем как правильно приготовить мясо, его необходимо правильно нарезать. Вы можете подумать, что это – мелочь, а ведь мелочей на кухне не случается, и то, как вы мясо нарезаете перед приготовлением или подачей на стол, очень воздействует на его сочность, вкус и внешний вид.
В основании хорошей нарезки мяса находятся знания, опыт, и правильный инструмент. Еще очень важно дать мясу, которое вы приготовили, полежать где-то 18-20 минут до того, как резать. Как нарезать мясо поперек волокон? После того, как мясо полежало, соки равномерно разделились по всему куску мяса, теперь нарезать его будет легче.
Для такой нарезки нужен хорошо сбалансированный, качественный и хорошо заточенный разделочный нож. У него не должно быть зазубрин, ведь таким ножом неплохо пилить, вследствие чего, мясо будет смотреться не лучшим образом, а нам нужно резать. Применение не острого ножа повергнет к тому, что мясо (даже, если оно отлично сделано) будет выглядеть неаппетитно.
Хорошо резать мясо на доске со специальным желобком для стока сока. Её нужно промыть прохладной водой, чтобы дерево не впитывало сок из мяса. Выделившийся при нарезании сок, скапливается в желобке для сока. Если такой доски нет, мясо нарезают на сервировочной тарелке. Мясо лучше всего резать специально назначенным прибором. Для прокалывания используется острая большая вилка, у которой два зубца.
Лучше резать мясо поперек волокон. Нарезанное таким способом мясо не располагает грубыми волокнами, поддается легко формированию, даже после тушения или жарки остается пластичным. Если очень внимательно осмотреть мясо, вы сможете увидеть на нем полосочки (волокна), которые идут в одном направлении. Кусочки, нарезанные поперек волокон, всегда будут мягкими, так как при этом не нарушается природная структура мяса.
Для того, чтобы резать было легче поперек волокон, перед этим положите его в морозильную камеру на 25- 30 мин. При нарезке, удерживайте мясо разделочной вилкой. Мясо из не толстого края (антрекот, ромштекс) будет шире, когда нож направлять под углом 45°. Мясо из филейной вырезки нарезаем строго поперек волокон, придерживая нож под углом 90°. Естественные куски для порций из корейки и окорока нужно порезать не больше 1,5 — 2 см.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-narezat-myaso-poperek-volokon
Как резать мясо?
«Правильно нарезать мясо – настоящая наука», — скажет повар. И будет совершенно прав. Ведь от способа нарезки зависит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Мы расскажем, как резать мясо.
Для начала основное правило перед работой: продукт должен быть свежим, нож – острым, а доска для резки смочена водой, чтобы кровь не впиталась в дерево.
При покупке обратите внимание:
- мясо должно быть упругим (не оставлять вмятин при нажатии)
- розовым или красным (старый продукт обычно серо-коричневого цвета с темными пятнами)
- не вздутым и не влажным (иначе его либо нашприцевали вредными инъекциями, либо несколько раз подвергали заморозке)
- если мясо парное, то в таком свежем виде годится не для всех блюд. Например, на шашлык его пускать не следует. Для этого блюда кусок перед нарезкой должен полежать два-три дня. За это время стечет лишняя кровь, а мышечные волокна которые сжались при забое, расслабятся. В противном случае блюдо просто получится жестким.
- Для шашлыка лучше покупать вырезку, корейку или окорок. Можно купить продукт и из других частей тела животного (баранины или свинины), но в этом случае предстоит аккуратно вырезать само мясо с жил и костей.
Как правильно резать мясо: филе
- Перед нарезкой дайте продукту «отдохнуть» не менее 15 минут. Так его соки равномерно распределятся по всему куску мяса, и сам процесс шинковки пройдет легче.
- Обратите внимание на нож. Помимо своей остроты, он также должен быть с гладким лезвием: никаких зазубрин и подобия пилок. В противном случае приготовленное мясо будет выглядеть очень не эстетично.
- Часто хозяйки ставят себя перед выбором: мясо резать вдоль или поперек? Так вот главное правило: продукт режется только поперек волокон. Иначе в результате приготовления блюдо будет жестким, а волокна начнут застревать между зубов.
- Если речь идет о нарезке филейной части, то размер их будет зависеть от самого блюда, но кусочки должны быть одинаковыми – вот как резать мясо поперек волокон. Например, для приготовления шашлыка сделайте их размером 3 на 3 см или 5 на 5 см.
Как резать мясо на кости
- Если речь идет об отрубах на кости, то в процессе резки держите конец кости при помощи полотенца или кухонной салфетки. Мясо нарезайте в сторону от косточки ломтями примерно 1 см толщиной.
- Режем отрубы реберной части. Для этого установим мясо так, чтобы его ребра торчали вверх вертикально. При необходимости также удерживайте его полотенцем или кухонной салфеткой. Нарезайте продукт между ребрами на кусочки одинаковой толщины. Еще один вариант – совсем удалить кости, убрав их с мяса. Это позволит нарезать продукт тонкими ломтиками.
Вот и все! Приятного аппетита! Ведь чтобы не говорили приверженцы вегетарианства, хорошо приготовленный мясной продукт очень вкусный.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/sovety-po-prigotovleniju-mjasa/kak-rezat-mjaso
Как нарезать мясо поперек волокон
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Нарезать
Тип блюда: Мясо, сало, птица
Подтип блюда: Мясо и мясные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.
На подготовку уйдёт: 5 мин
Вы наверное часто читали в рецептах рекомендацию — «нарежьте мясо поперек волокон». Что это значит? Что это за волокна, и почему настолько важно резать мясо именно поперек них? Если вас когда-нибудь посещали эти вопросы, будьте уверены, вы не одиноки.
Давайте я вам расскажу, а лучше даже покажу, как выглядят эти волокна, и почему так важно нарезать мясо поперек них.
Что же такое мясные волокна?
По сути это волокна мышечной ткани. Если вы внимательно присмотритесь к фотографии выше, то увидите тонкие вертикальные полоски жировой и мышечной ткани. Это и есть волокна.
На некоторых, особенно постных, кусках мяса они почти не заметны, а на таких как фланк или скерт стейк видны явно.
- Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт
- Овощное рагу с говядиной в мультиварке
- Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны
- Рецепт Говяжья рулька запеченная в духовке
- Нежные фрикадельки из баранины в томатном соусе
Почему надо нарезать мясо поперек мышечного волокна?
Потому что иначе, если вы нарежете его вдоль мышц, они при приготовлении сократятся съеживаясь и сделают отличное мясо жестким, похожим на подметку.
Правильная же нарезка, особенно это касается говяжьего мяса, сделает мясо мягким(его будет легче прожевать) и увеличит глубину прожарки.
Чтобы понять как, посмотрите на фото выше. На нем нож расположен поперек волокон. Таким образом и делайте разрез.
Источник: http://ijuls.com/recipes/kak-narezat-mjaso-poperek-volokon/
Как правильно писать ноль или нуль
Назад
Ноль и нуль
Вопрос
Как правильно: ноль или нуль?
Ноль и нуль в свободном, не фразеологизированном, употреблении — равноправны. Но в некоторых устойчивых выражениях эти слова не взаимозаменяемы.
Только нуль в выражениях: остричь под нуль; быть равным нулю; на улице на нуле; на нуле кто-что-нибудь, с нуля начинать (начать); сводить (сводиться); свести (свестись) к нулю; довести (доводить) до нуля;
Только ноль в выражениях: ноль-ноль, ноль внимания, ноль без палочки,
Нуль и ноль в выражениях: абсолютный нуль (чаще о человеке) и абсолютный ноль (термин).
Прилагательные нолевой и нулевой закреплены в устойчивых выражениях: нулевое окончание, нулевая стрижка.
Правильно
в свободном употреблении ноль и нуль.
Другие вопросы из категории
Невзначай зацепишь — летит на шапки алмазная лёгкая пыль.
Спишите. Подчеркните в словах изученные орфограммы.
на лист кусочки цветной бумаги, может получиться прекрасная ? Слово ? означает живопись ? на успех помогает в любой деле. В цирке уже началось ? На станции в вагон вошёл новый ? -это поезд или автобус, идущий с высокой скоростью и с остановками только в крупных пунктах. помогите срочно надо очень срочно.
1. Зашло солнце.
2.затихли деревья и цветы
3.птицы угомонились
4.на небе зажглись первые звёзды
Для справок: закатилось, спряталось, скрылось, ушло, задремали, не шелохнутся, запахли, притихли.
Источник: http://russkij-yazyk.neznaka.ru/answer/3519978_kak-pravilno-pisat-nol-ili-nul/
Ноль или нуль?
Как правильно: ноль или нуль?
Ноль и нуль в свободном, не фразеологизированном, употреблении — равноправны. Но в некоторых устойчивых выражениях эти слова не взаимозаменяемы.
Только нуль в выражениях: остричь под нуль; быть равным нулю; на улице на нуле; на нуле кто-что-нибудь, с нуля начинать (начать); сводить (сводиться); свести (свестись) к нулю; довести (доводить) до нуля;
Только ноль в выражениях: ноль-ноль, ноль внимания, ноль без палочки,
Нуль и ноль в выражениях: абсолютный нуль (чаще о человеке) и абсолютный ноль (термин).
Прилагательные нолевой и нулевой закреплены в устойчивых выражениях: нулевое окончание, нулевая стрижка.
Правильно
в свободном употреблении ноль и нуль.
Вы меня успокоили. Меня всегда препинало перед этим словом.
Рада, что информация оказалась полезной!
Как прикажете говорить о том, что обозначает ничто? Не «нечто», а именно НИЧТО. Отсутствие чего бы то ни было. Да-да, ноль. Ноль… или нуль.
Разница действительно невелика, но она есть. Прежде всего нужно запомнить вот что: «нуль» — более старое слово, чем «ноль». «Нуль» известен в русском языке с Петровского времени.
Откуда взялось слово? Предполагают, что оно могло быть заимствовано из голландского или других языков германской группы. Во французском языке это понятие выражается словом zero, но есть и слово «nul».
Собственно, и форма «ноль» тоже корнями с Запада (в шведском это noll).
Возвращаясь к русскому: только с середины XIX века появляются в словарях обе формы слова — и «нуль», и «ноль». У Даля можно найти и два прилагательных: «нолевой» и «нулевой».
О значении «нуля» и «ноля» вряд ли нужно что-то говорить… Во-первых, это математический термин: отсутствие какой-либо величины. Во-вторых, условный пункт, от которого начинается исчисление того или иного ряда величин. И третье значение, переносное: полное ничтожество.
Большинство словарей уверяют нас в том, что «ноль» и «нуль» равноправны. Только Словарь трудностей русского языка называет «нуль» устарелым, а «ноль» — более современным словом…
И все-таки есть ситуации, когда возможен только «НОЛЬ». Ноль целых, ноль часов, ноль-ноль, ноль внимания, полный ноль. В этих сочетаниях — ноль и еще раз ноль.
Полезная заметка! И мой обожаемый шведский упомянули))
Источник: http://language.mypage.ru/nol_ili_nul.html
Теперь вы знаете о: "как правильно резать мясо вдоль волокон или поперек".
Читайте также: