Как правильно замешивать тесто? — замешанное тесто или замешенное тесто как правильно писать
05.01.2021ДВА основных варианта отдыха на Камчатке – это если ты с деньгами большими и если с деньгами не очень большими (размер БОЛЬШОГО у каждого свой…). Но развитие варианта с небольшими деньгами зависит от того вы будете пешком ходить или сами на машине ездить.
Как правильно замешивать тесто?
Всем нам иногда хочется поесть вкусные булочки, пирожки или блинчики. Изделий из теста очень много. На сегодняшний день готовое тесто можно приобрести в магазине. Но все же настоящая хозяюшка не будет прибегать к такому способу – она сделает хорошее тесто сама. Собственноручно! Но муку все-таки купить надо – без нее никуда. Обратите внимание на производство муки – от этого зависит ее качество.
Как только вы купили муку и все остальные недостающие продукты, можно смело приступать к делу. Если мы готовим блины, оладьи, бисквиты, вафли или жидкий хворост, нам необходимо жидкое тесто. Жидкое тесто бывает следующих видов: сдобное, не сдобное, дрожжевое, пресное и т.д. Приготовление жидкого теста заключается в том, что в муку мы должны постоянно вливать жидкость. Такой принцип замеса необходим для того, чтобы в тесте не появлялись комочки. Если вы будете сыпать муку в жидкость, то комков вам не избежать. Если же вы хотите замешать более густое тесто, то вам надо всыпать муку в жидкость. Здесь все наоборот. Такое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Оно необходимо нам для приготовления пирожков, булочек, рулетов, кулебяк, пирогов и т.д. Если вы хотите замешать тесто крепкой консистенции, все нужно делать прямо на столе. Для начала мы просеиваем муку на стол, собираем в горочку и делаем в серединке небольшое отверстие, куда вливаем все необходимые ингредиенты. Потом мы все аккуратно перемешиваем. Ингредиенты начинают впитываться в муку. Тогда мы уже начинаем разминать тесто руками. Делайте это быстрыми и отрывистыми движениями. Если вы хотите получить хорошее тесто – надо потрудиться. Вымешивать его нужно очень качественно. В итоге тесто должно быть ровным и гладким. Если вы разрежете его ножом, и срез теста будет однородным, значит, все у вас получилось. Не забывайте, что все приходит с опытом, поэтому чаще старайтесь практиковаться и делать разные виды теста. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Напоследок, хотелось бы дать еще несколько практических советов.
1. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, которые будете использовать для теста, положите их в чашу с теплой водой. Если дрожжи всплывут на поверхность, вы можете их использовать.
2. Не торопитесь класть в тесто дрожжи – вначале разведите их в теплой воде или молоке.
3. Всегда вливайте жидкость в тесто, не торопясь, тонкой струйкой, постоянно помешивайте – тогда у вас почти не будет комочков.
4. Будьте осторожны с содой – если вы с ней переборщите, изделия будут иметь темный цвет и обретут неприятный запах.
5. Если вы замешали тесто на маргарине, оно не будет черстветь.
6. Если вы хотите, чтобы тесто имело красивый желтоватый оттенок, замесите в него один яичный желток.
7. Тесто будет легко раскатываться, если вы оставите его на полчаса.
Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/42733/
Как правильно замесить тесто
• Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит, тесто получится пышнее. Как правильно замесить тесто?
• Для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи от 2 до 5% к массе муки, а сухих — в 4 раза меньше.
• Если вы хотите проверить качество дрожжей, погрузите их в сосуд с теплой водой. Если дрожжи всплывут, их можно спокойно использовать.
• Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 мин замочить в холодной воде.
• Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.
• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто будет без комков.
• В недосоленое тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошо замешайте.
• Если в тесто переложить соды, то изделия будут темными, с неприятным запахом и привкусом.
• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
• Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, не черствеют.
• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — (2-3 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.
• Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и бисквит теряет вкус и нежность.
• Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.
• Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось бы. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
• Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста; при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахар кладите строго по рецепту.
• Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
• Чтобы клецки были более нежными, добавьте при замешивании теста 1-2 чайные ложки некислой сметаны.
• Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.
• Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 мин.
• Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
• Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
• Тесто не будет прилипать к рукам, если их смазать растительным маслом.
• Мягкое липкое ; тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.
• Тонко раскатанное тесто переносят на лист, слегка присыпав его мукой и навернув на скалку.
• Газовую духовку следует разогреть за 10 мин до того, как ставить в нее изделия из теста.
• Листы, на которых выпекается сдобное тесто, не следует смазывать маслом. Лучше слегка смочить водой. Не надо раскатывать тесто на всю площадь листа. Тогда оно лучше пропекается.
• Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите под него еще один лист.
• Если жиров слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
• Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, их следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Источник: http://babiok.ru/info/zamesit_testo.html
Как замешивать тесто?
Аппетит приходит еще до еды, если по квартире разносится запах свежей выпечки. Однако чудного запаха, как и самой выпечки, никогда не получится без правильного теста. О том, как замешивать тесто разных видов, расскажем в данной статье.
Для начала остановимся на общих нюансах при замесе теста.
Советы: как правильно замесить тесто
- Посуда, используемая для приготовления теста должна быть чистой и сухой.
- Муку перед приготовлением теста необходимо просеять.
- Тесто готовить необходимо из ингредиентов одной температуры, то есть заранее достаньте из холодильника молоко, масло, и другие ингредиенты, которые нужны Вам по рецепту.
- Тесто для печеных пирожков должно быть гуще, чем для жаренных.
- Для того чтобы тесто не липло к рукам или рабочей поверхности, обработайте их растительным малом, или мукой.
- В тесте всего должно быть в меру. Так, например, большое количество сахара приведет к тому, что выпечка будет подгорать, не успев пропечься. А недостаточное количество сахара приведет к тому, что Ваша выпечка будет бледной и не сладкой. Излишек жидкости в тесте, приведет к тому, что изделия будут расплываться.
Как замесить дрожжевое тесто
Очень важно качество всех продуктов используемых для приготовления теста, в том числе дрожжей. При замесе теста, дрожжи перед добавлением в тесто необходимо растворить в теплом молоке (или в воде – смотря, что используете для приготовления). Дрожжевое тесто по способу приготовления делят на: опарное и безопарное. Отличия между ними одно – опарное замешивается на основе опары и с большим количеством сдобы, а значит, поднимается больше. Рассмотрим подробно приготовление обоих видов.
Безопарное тесто
- Мука 4 стакана
- Молоко 1 стакан (можно использовать воду)
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи 20-30 г
- Масло 3-4 ст. ложки (можно использовать растительное, сливочное масло или маргарин)
- Сахар, если готовите сладкую выпечку то 0,5 стакана, в ином случае сахара потребуется до 2х чайных ложек.
- Соль ¼ чайной ложки
Итак, как замешивать тесто дрожжевое безопарное? Все просто:
- Яйца, соль, сахар, тщательно перемешать и соединить с молоком (предварительно растворив в нем дрожжи).
- В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая.
- Доводим до однородной массы.
- В завершении добавляем масло, если используете сливочное или маргарин, то их необходимо предварительно растопить и остудить.
- Еще раз тщательно замешиваем тесто, оно должно легко отделяться от стенок.
- Накрываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте, даем подняться.
- После поднятия обминаем тесто, выпуская образовавшийся в нем газ, и даем подняться еще раз, после чего приступаем к изготовлению изделия.
Опарное тесто
- Мука 0,5 кг
- Молоко 1,5 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Дрожжи 50 г
- Масло растительное 50 г
- Сливочное масло и маргарин по 100 г
- Сахар, если готовите сладкую выпечку то 1 стакан, в ином случае сахара потребуется до 2х ст. ложек.
- Соль 0,5 чайной ложки
Первым делом заготавливаем опару и оставляем ее подниматься на 1-1,5 часа. Для начала разводим дрожи в молоке, подогретом до 40°, затем добавляем ст. ложку сахара и всыпаем муку. Муки должно быть столько, чтобы опара получилась по консистенции, как тесто на оладьи. Как понять что опара готова? Очень просто, это будет после того, как она максимально подымется, а затем осядет.
Второй этап – приготовление теста. Когда опара готова, смешиваем яйца с остатками сахара и солью. После того как все тщательно размешано, выливаем смесь яиц в опару, и вновь тщательно перемешиваем, теперь можно всыпать муку. В завершении добавляем расплавленное и остывшее сливочное масло, маргарин, а также растительное масло. После чего продолжаем вымешивать тесто руками, процесс замеса может продолжаться до 20 минут, чем лучше Вы замесите тесто, тем качественнее оно будет.
Тесто готово, осталось накрыть его крышкой и поставить в теплое место подниматься на 1,5-2 часа. Однако не забудьте сделать обминку, где-то через 1 час.
Как замесить тесто на блины
- Пол литра молока
- Шесть ст. ложек муки (с горкой)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Каждая хозяйка должна уметь приготовить блины, ведь их все так любят, простые, или сытные с начинками. Процесс приготовления теста на блины очень прост: сперва смешиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем молоко, и снова тщательно перемешиваем. После чего можно добавлять муку, при этом тесто необходимо постоянно помешивать. Мешать тесто необходимо, пока не пропадут комочки, если они образовались при внесении в тесто муки. В завершении добавляете растительное масло, и снова мешаете. Вот и готово классическое тесто для блинов.
Тесто должно быть достаточно жидким. Если оно получилось очень жидкое – добавьте муки, если же наоборот очень густое, то добавьте молока.
Некоторые хозяйки делают тесто на кефире, тогда блины получаются сдобными, а если добавить побольше муки, то получится тесто на оладьи.
Как замешивать тесто на пельмени
Данный вид теста подойдет не только для приготовления пельменей, но и для вареников. Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная 0,5 кг
- Вода 200 г
- 2 яйца
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Соль 0,5 чайной ложки
В широкую миску высыпьте муку (предварительно просеяв ее), так чтобы образовалась горка. На вершине горки сделайте ямку, в которую влейте перемешанные яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивайте жидкость в ямке, постепенно вбирая в нее муку, пока вся мука не уйдет в тесто. Затем домесите тесто руками до получения однородной массы.
Данный рецепт пельменного теста является классическим, однако Вы можете приготовить его, используя несколько видов муки (например, пшеничную и гречневую), а если замените растительное масло растопленным сливочным маслом (охлажденным), то тесто получится нежнее.
Теперь Вы знаете, как замесить тесто для приготовления различных блюд, пользуйтесь советами и рецептами из статьи, и все у Вас получиться!
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/testo/kak-zameshivat-testo
как правильно пишется «ни о чем» или «не о чем?
и так и так правильно
В известном шлягере поется: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне не пророчил… » Или все-таки «ни пророчил»? Что перед нами — утверждение или отрицание? По сравнению с отрицательной частицей не частица ни употребляется гораздо реже, но именно с различением этих частиц связано немало трудностей в русском письме.
К «прозрачным» случаям употребления ни относятся:
ни в устойчивых выражениях
— Ни дать ни взять; ни свет ни заря; ни днем ни ночью; ни стать ни сесть; ни жив ни мертв; ни рыба ни мясо; ни то ни се (запятой не разделяются!) .
— Ни один — т. е. никто (не один — много) ; ни разу — нисколько (не раз — много раз, несколько раз) .
— Ни с места! Ни шагу назад!
парное употребление ни: ни-ни (Ни хлеба, ни зрелищ народ не получил) .
В подобных предложениях отрицательную частицу ни можно заменить и или вовсе опустить — смысл высказывания сохранится. (И хлеба, и зрелищ народ не получил. Хлеба, зрелищ народ не получил. )
К трудным случаям употребления ни можно отнести следующие:
ни для усиления отрицания
В предложениях, где ни используется для усиления отрицания, обычно уже имеется отрицание (нет, не) : Нет ни копейки денег. Не дал мне ни рублика. Иногда отрицание только подразумевается: Ни копеечки в кармане. Ни копеечки не было в кармане.
существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознаться) . Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а не отрицания (Не мог не заметить — заметил. Нельзя не сознаться — надо сознаться) . Чтобы не сделать ошибок, подберите синонимические замены выражениям и словам, тогда многое прояснится; старайтесь не запоминать правила, а понимать их и заострите внимание на примерах, иллюстрирующих правила.
употребление ни при местоимениях и наречиях
Кто ни пройдет, след оставит (кто ни пройдет — всякий пройдет) .
Где бы ни остановился, всюду узнают (где бы ни остановился — где угодно остановился) .
Какой бы дорогой ни шел, везде тупик (какой бы дорогой ни шел — любой дорогой шел) .
В таких предложениях местоимения и наречия с ни можно легко заменить синонимическими конструкциями. Ни употребляется с местоимениями и наречиями в тех случаях, когда нет восклицания и вопроса.
в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется не: Где он не бывал? Кто не любил его! Какие думы не передумал!
в уступительных придаточных для усиления утвердительного смысла употребляется только ни: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил. » («отправлюсь», невзирая на то, что «пророчит путь»). То есть, что бы там ни пелось, писать-то нужно все-таки ни.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/60057671
Правописание слова «никак»: слитно или раздельно?
ни как или никак
Правильно писать наречие «никак» слитно.
Правописание наречия «никак»
«Она никак не могла запомнить свой номер телефона». В этом предложении слово «никак» зависит от сказуемого в отрицательной форме, усиливая отрицание. Данное слова отвечает на вопрос «как?» и является обстоятельством. Эти признаки указывают, что слово «никак» является отрицательным наречием.
Наречие «никак» образуется соединением приставки «ни» с наречием «как». Отрицательное наречие «никак» пишется слитно. Приставка «ни» является безударной, что отличает отрицательные наречия, начинающиеся с «ни» (никак, нигде, ниоткуда, никуда), от неопределенных наречий, начинающихся с «не» (негде, некуда, неоткуда).
Примеры с отрицательным наречием «никак»:
- Прости, но я никак не мог поступить иначе.
- Скажите, а без этой справки никак нельзя получить новый паспорт?
- Сколько бы она ни старалась, пирог никак не получался вкусным.
Раздельно написание «ни как»
Раздельное написание «ни как» встречается в сложноподчиненных предложениях, где «как» является союзом. Например: «Он не знал, ни как правильно собирать эту мебель, ни сколько это займет времени».
Выражение «все не как у людей»
В русском языке есть устойчивое выражение «все не как у людей». В произношении этого словосочетания частица «не» слышится как «ни». Если развернуть это выражение, оно будет звучать так: «Все происходит не так, как у людей». В этом контексте видно, что слово «как» — это сравнительная частица. В выражении «все не как у людей» слова «не» и «как» пишутся раздельно. Например: «В нашей семье все происходит не как у людей».
Выражение «никак иначе»
Устойчивое выражение «никак иначе» употребляется в значении «очевидно», «без вариантов». В данном словосочетании слово «никак» является отрицательным наречием и пишется слитно с приставкой «ни». Например: «Он не мог сделать это никак иначе».
Источник: http://rrepetitor.ru/rus/pravopisanie-slova-nikak-slitno-ili-razdelno/
Теперь вы знаете о: "замешанное тесто или замешенное тесто как правильно писать".
Читайте также: