Как правильно подобрать шторы к полосатым обоям — как правильно подобрать шторы к обоям или к мебели
23.04.2021Не нужно писать комментарий с целью размещения ссылки на какой-либо сайт. Все подобные сообщения будут удалены незамедлительно. Ваш аккаунт может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других участников или сайта, проявления расизма или нацизма.
Как правильно подобрать шторы к полосатым обоям
В любом жилом помещении должна соблюдаться гармония всех элементов дизайна. Поэтому шторы в основном подбирают в тон и стиль настенного покрытия, мебели или элементов декора с большим акцентированием.
Полосатые обои всегда были в тренде и подходят практически к любому стилю внутреннего декора помещения. Основное правило – это цветовое соответствие. Если в комнате обои имеют холодный основной цвет, то и шторы должны быть этого же оттенка. Сочетать холодные тона с теплыми не рекомендуется потому, что при таком цветовом каламбуре находится в комнате будет неуютно.
Для гостиной с полосатыми стенами лучше использовать однотонные шторы. При этом для штор важно выбрать материал, цвет которого будет соответствовать цвету основных полосок на обоях. Для того чтобы подчеркнуть какой-либо элемент декора в гостиной, необходимо выбрать шторы более приглушенного оттенка. Если же основной акцент в дизайне направлен на окно, то и шторы должны быть ярких оттенков.
Выбирать для комнаты полосатые шторы, дублирующие обои, не рекомендуется. Вся стенная поверхность и окно будут сливаться в общий фон, и вызывать состояние угнетенности и отгороженности от внешнего мира.
Спальня и детская с полосатыми стенами будут более уютными, если шторы будут с мелким вертикальным рисунком — этакая имитация полосок. Но при этом общий вид комнаты не будет однообразным и вызывать депрессию.
Источник: http://horosho-doma.ru/kak-pravilno-podobrat-shtory-k-polosatym-oboyam/
Переезжать ли в Москву

Москва. Вид сверху
Опыт переезда в Москву
Переезд в другой город – это всегда стресс и бесконечные сомнения: а правильно ли я поступаю, покидая родное гнёздышко, где итак всё есть для жизни: работа, которая кормит и одевает, кров, где ты чувствуешь себя защищённым, поддержка друзей и близких. Эти и другие сомнения не позволяют многим людям открывать для себя новые горизонты и смотреть на мир под другим углом.
Некоторые знакомые признаются мне, что хотели бы жить в столице, но не могут решиться на переезд в Москву из-за психологического барьера: они не знают, что их тут ждёт, у них нет знакомых или родственников, которые помогли бы им адаптироваться к новой среде. Также причиной отказа от переезда в столицу для многих становятся значительные финансовые вложения, которые требуются на этапе съёма жилья и поиска работы.
Честно признаться, переезд в Москву действительно дело не из лёгких. Говорю так уверенно, потому что сама всё это не так давно пережила. Мы прилетели с мужем в Москву больше полугода тому назад: двое молодых людей с двумя небольшими чемоданчиками. Нас никто не встречал, никто не радовался нашему приезду, не стоял с плакатом: «Добро пожаловать в Москву». За авиабилеты в один конец мы отдали 40 тысяч российских рублей – так сильно было наше желание переехать в Москву, что не останавливало даже это. Такси, заказанное в аэропорт, приехало только через два часа (мы оценили уровень московских пробок). На ночлег мы остановились в небольшом мини-отеле, потому что больше было негде. Мы были одни в этом большой и незнакомом нам городе, и признаюсь честно, было немного страшно осознавать, что твои близкие за 8 тысяч километров от тебя. Но мы справились, преодолели все трудности. Через пару дней агент нашёл нам квартиру, в которой мы живём до сих пор, через месяц мы оба нашли работу, которая теперь кормит и одевает нас, но уже в Москве. За это время мы познакомились с интересными людьми, узнали у них много нового о жизни в Москве. Теперь я уже не чувствую себя такой одинокой, столица стала для меня вторым домом.
В Москве ты постоянно чувствуешь себя в форме, большой город не даёт тебе расслабляться: постоянно приходится преодолевать различного рода трудности, куда-то бежать вместе с тем потоком, который несет тебя в метро. Я разучилась медленно ходить и заинтересовалась тайм-менеджментом. Я перестала смотреть телевизор и стала ценить свое время и время других людей. Я стала больше читать и гулять на свежем воздухе. На самом деле неважно, где ты живёшь, главное, чтобы тебе было комфортно, и ты был счастлив.
Москва, безусловно, – город больших надежд, но одновременно с этим и великих разочарований. Те, кто знает, зачем он едет в столицу, добиваются успеха и достигают своих целей. А те, кто переезжает в Москву, потому что «так делают все» или по причине того, что «в Москве престижно жить» через какое-то время разочаровываются. И я знаю таких людей. Надеюсь, мой сайт и мои советы помогут вам определиться с выбором.
Источник: http://gogomoscow.ru/pereezd-v-moskvu/
Условия размещения и обслуживания лиц, командированных в город Москву

Условия размещения и обслуживания лиц,
командированных в город Москву
Органам государственной власти, командирующим служащих в г. Москву необходимо не позднее 2 (двух) рабочих дней до предполагаемой даты приезда подать заявку на размещение и транспортное обслуживание на период пребывания командированного лица/лиц.
Заявка оформляется на бланке командирующего органа власти и должна содержать дату и исходящий номер документа, а также реквизиты контактного лица (исполнителя) по вопросам пребывания командированного лица.
В случае необходимости обеспечения транспортного обслуживания на момент прибытия и на все время пребывания в командировке, такая информация указывается в представленной форме заявки в обязательном порядке. Также обязательным реквизитом заявки является информация о количестве прибывающих лиц и необходимом обеспечении в отношении каждого (транспортное обслуживание, проживание).
Заявка направляется в наш адрес посредством факсимильной связи по номеру (4или электронной почтой по адресу: Predstavitelstvo SO@ gmail . com
По вопросам размещения и транспортного обслуживания обращаться к советнику руководителя секретариата заместителя Председателя Правительства Саратовской области – руководителя представительства — по следующим контактным телефонам:
— служебный — (4 0 6- 9 6;
— мобильный – 8 915
НА БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Министру Саратовской области — руководителю представительства
Правительства Саратовской области
при Правительстве Российской Федерации
Прошу обеспечить размещение /указывается должность, Ф. И.О./, командированного/ой/ых в город Москву с целью /указывается цель командирования/ на /указывается количество дней проживания /.
Прибытие /указывается дата, время, место/.
Убытие /указывается дата, время, место/.
Основание командирования /указываются реквизиты распорядительного документа/.
Источник: http://pandia.ru/text/79/379/27390.php
Языковая навигация Москвы: как правильно произносятся городские названия
С Москвой связан один парадокс: с одной стороны — это самый влиятельный город страны, от Москвы зависит политика и экономика в регионах, всё новое в быт россиян тоже проникает через Москву. Но с другой стороны, Москва — это самый трансформированный город, в наибольшей степени измененный под влиянием жителей других городов. Сначала это происходило почти незаметно: менялись собственники квартир, организации расширяли штат, росли новые районы, Москва становилась больше, но оставалась всё той же Москвой. Можно сказать, что московским властям даже как-то удалось сделать внешнее изменение города более управляемым, выработать «московский стиль». Но ничего не удалось сделать с тем, что Москва заговорила на другом языке. Ирония ещё и в том, что этот «немосковский» язык сильнее всего отразился на самом «московском» — городских названиях. Сначала этот язык зазвучал на вокзалах и в переходах метро, потом в офисах, а теперь в университетах и на телевидении.
Очень хорошо помню день, когда впервые оказался в Москве. Первое, что я сделал — купил в переходе метро карту и стал её разглядывать, вчитываться в названия разных мест. Часть из них мне были хорошо знакомы с детства, другие я прочитал впервые: улица Садовая-Самотечная, станция метро «Планерная», Хорошевское шоссе, Мневники. Прошло несколько лет, пока я узнал, что все эти названия я прочитал неправильно. Оказалось, что нужно говорить Самотёчная, Планёрная, Хорошёвское, Мнёвники. Но главное, что я оказался не один, так ошиблись все, кто, как и я, начал знакомство с Москвой по карте, то есть десятки миллионов человек.
Всему виной стандарт не ставить точки над ё. В русской орфографии есть такой закон: буква ё всегда обозначает ударный звук. У русского человека не повернётся язык прочитать слово, где прописана буква ё, поставив ударение в каком-то другом месте. А вот если точки над ё не стоят, то прочитать можно не только с другим ударением, но и с другим звуком, ведь буквы ё и е обозначают на самом деле совершенно разные звуки — [о] и [э].
Иногда это новое произношение кажется даже более правильным и удобным. Например, Самотечная ассоциируется с глаголом течь, Пла́нерная со словом пла́нер, а Хоро́шевское так и вовсе кажется более грамотным, по сравнению с Хорошёвским, ведь в школе учили, что в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных после шипящих под ударением пишется о.
Но исторически всё иначе. Так, улица Садовая-Самотёчная, Самотёчная площадь, Самотёчные переулки находятся в районе, который и сегодня коренные москвичи называют Самотёком. А еще раньше эту местность называли Самотёкой, потому что оно представляло собой медленно текущий водоём, образованный слиянием рек Неглинной и Напрудной.
Нужно говорить Самотёчная, Планёрная, Хорошёвское, Мнёвники, варианты со звуком [э] не допускаются.
Название Планёрная образовано от слова планёр, именно так называется летательный аппарат, а вот пла́нером называют лишь конструктивный элемент этого аппарата.
Иногда написание имён собственных и нарицательных различается. Так произошло с некоторыми словами, где есть ударные о и ё после шипящих. Например, мы напишем камышом, и только так, однако при написании фамилий есть варианты — Камышо́в и Камышёв. А в лавке Калачёва торгуют калачом. Написание имён собственных сильно зависит от традиции — как когда-то написали в документах, так и будет дальше.
Готовя этот материал, я специально обошел несколько киосков, в которых продавались карты Москвы, и обнаружил, что ситуация не изменилась, букву ё по-прежнему никто не пишет. А вот в навигационных онлайн-приложениях ситуация намного лучше, правда, и последовательности меньше: на экране телефона я вижу, что вдоль Самотечного сквера идет Самотёчная улица. Как скоро мы услышим Тро́парево и Су́щевский Вал?
Русский язык относится в числу языков, в которых слова меняются в предложении, подстраиваясь под соседей с помощью окончаний. Вот London и в Африке London, а Москва другая: если доволен, то Москвой, если едешь, то в Москву, если думаешь, то о Москве. Аналогично мы будем склонять Замоскворечье (в Замоскворечье, из Замоскворечья). Но что-то пошло не так. Появились люди, которые упорно не хотят склонять названия своих районов — Митино, Жулебино, Свиблово и тому подобные. Более того, многие искренне полагают, что в Митине — это как-то безграмотно, так могут сказать только «понаехавшие», а москвич может жить только в Митино.
На самом деле все ровно наоборот, все эти названия можно и нужно склонять. Вернее, так всегда было в русском языке. Когда-то Свиблово, Медведково, Останкино — были названиями сёл, разумеется, они всегда склонялись: от Останкина ступай к Свиблову, а там и до Медведкова недалече.
Но почему-то русские люди XX века решили, что больше не хотят склонять такие слова. Это произошло с некоторым промежуточным этапом: сначала все привыкли, что можно названия на -ово не склонять, если есть родовое слово город, село, район (в районе Куркино, но в Куркине), но в последнее время варианты в Жулебине, в Бутове почти исчезли из употребления.
Названия районов на -ово (Свиблово, Жулебино, Выхино и т. п.) можно склонять или не склонять. Выбор зависит от вашего речевого имиджа.
Сегодня склонение таких названий стало маркирующим жестом. Если вы скажете в бытовом разговоре «Я живу в Выхине», это будет отмечено всеми. Но восприятие может быть разным: кто-то отнесётся к этому с уважением — как к признаку высокой речевой культуры, а кто-то с иронией переспросит: «Где-где?».
Старшая и младшая нормы сходятся пока только в том, что такие названия не нужно склонять, если они являются первой частью сложных наименований: в Ликино-Дулеве, в Выхино-Жулебине, в Очаково-Матвеевском.
Источник: http://realty.rbc.ru/news/5e6878e09a7947d1ba85523d
Как писать «в течение»
Словосочетание «», пожалуй, одно из самых трудных в русском языке. Написание его зависит от того, какой частью речи является слово «течение». Освойте несложные правила, объясняющие, как писать «», и вы будете свободны от орфографических ошибок в этом обороте. При изучении правил главное — не вызубрить, а понять суть.
Словосочетание «» может быть либо существительным с предлогом, либо наречием. Определить часть речи поможет рассмотрение той роли, которую словосочетание выполняет в предложении.
Запомните, что в любом случае, независимо от части речи, «» пишется раздельно.
Рассмотрите пример, когда словосочетание «» является существительным с предлогом. В этом случае в предложении речь идет о каком-либо предмете или явлении, которые имеют имеют свойство течь. К примеру, «в течении реки» или «в течении времени».Если вы видите перед собой существительное с предлогом, то будьте внимательны. Существительное, как известно, имеет свойство склоняться, то есть менять окончание. В сочетании с предлогом «в» слово «течение» употребляется в предложном падеже. В этом падеже данное существительное имеет окончание «и».
Итак, если рассматриваемое словосочетание является существительным с предлогом, то правильно писать «в течении». Например, «В течении времени есть что-то сакральное».
Рассмотрите пример, когда словосочетание «» является наречием. Отличить наречие от существительного легче всего, если попытаться его разделить. Между существительным и предлогом легко подставить зависимое слово (например, «в быстром течении времени» или «в прохладном течении реки»). Наречие же является неделимым (например, » утра»).Наречие «» всегда имеет окончание «е». Например, «В течение дня я несколько раз выпил кофе».
Источник: http://completerepair.ru/kak-pisat-v-techenie
Теперь вы знаете о: "как правильно подобрать шторы к обоям или к мебели".
Читайте также: